lunes, 2 de junio de 2008

Fin de semana casi perfecto

Fin de semana casi perfecto, y digo casi pues lo único que falto para conseguir un fin de semana redondo fue el ascenso del Gijón Baloncesto a la liga leb de oro.

El fin de semana comenzó en el Molinón a las 18:30 con la presencia de las cámaras de la Tpa, delante del Sporting de Gijón el Córdoba un equipo que se está jugando la permanecía en la liga BBVA, a la vez la afición del sportinguista jugaba en San Sebastián, pendiente de lo que hacia nuestro rival mas directo.

Ambos partidos empezaron a la vez y no podía empezar peor para los intereses gijonés puesto que al poco de comenzar el partido la Real ya se había puesto por delante, solo nos servia la victoria. El equipo empujado por la afición se acercaba a la portería andaluza pero sin crear mayor peligro. Pero la alegría realista duro poco, en el minuto 21 de la primera parte el Salamanca marcaría el empate, el cual no se movió hasta el final del partido, la noticia se propago con rapidez por las gradas sportinguistas, celebrándolo como un gol propio.

Una vez comenzada la segunda parte el partido tenia los mismos derroteros que la primera parte, control del Sporting pero sin crear grandes ocasiones de peligro, hasta que llego el mazazo en un corner sacado por el Córdoba que significaba el 0-1 y prácticamente el adiós a las ilusiones de un Sporting de Gijón de primera, después de unos segundos de shock, la afición volvió a coger la batuta del encuentro animando al sporting y presionando al Córdoba, hasta que en el minuto veintidós llego la alegría con el gol de Mate Bilic, ese gol hizo que nos creyéramos que la victoria estaba mas cerca y se presiono mas hasta que en el minuto 79 Luís Moran llevaba la locura a las gradas del Molinón poniendo el 2-1 definitivo.

No acabo ahí la alegría sportinguista, ya que el domingo por la mañana el Sporting b conseguía lo que muy pocos creían posible no era otra cosa que remontar el 3-1 que había cosechado en el partido de ida por el ascenso a segunda b. Para rematar la faena el ONG Oviedo regalo la eliminatoria una vez la había conseguido levantar para terminar ganando por 4-2 que no le sirve para otra cosa que seguir otro año mas en tercera, y engrosar su economía gracias al ahorro en desplazamientos.

Desde aquí también queremos agradecer al Málaga por volver a conceder otro empate en casa.